25 января 2012, 00:42 1196 просмотров

В Санкт-Петербурге откроется Торговый дом «Башкортостан»

Торговый дом «Башкортостан» откроется в апреле нынешнего года в Санкт-Петербурге, в историческом центре города – на Саперном переулке. Он будет открыт по инициативе постоянного представительства Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге и станет не только местом торговли, но и деловых встреч представителей бизнеса.

Как сообщил агентству «Башинформ» коммерческий директор Торгового дома «Башкортостан» Айрат Ганиев, на площади 165,7 квадратных метров будет работать магазин розничной торговли, где выставят продукцию товаропроизводителей Башкортостана. Здесь будут представлены товары как промышленной, так и продуктовой группы. Кроме знаменитого башкирского меда, это сыры и колбасы с длительным сроком реализации, другие продукты питания. Разумеется, не обойдется без разнообразной сувенирной продукции, сделанной руками умельцев Башкортостана.

Рядом будет функционировать офис, сотрудники которого обсудят с заинтересованными компаниями возможные варианты сотрудничества с предприятиями Башкортостана. Тут же можно будет купить путевки на санаторно-курортное лечение и отдых в Башкирии.

– Идея создания Торгового дома «Башкортостан» обсуждалась с 2009 года. Предлагались различные адреса. Но хотелось, чтобы торговая точка республики была транспортно доступной, находилась в центре города. И такой вариант был найден. Техническое открытие торгового дома запланировано на февраль-март, а в апреле состоится официальная церемония с приглашением представителей Башкортостана, – сказал Айрат Ганиев.

Любовь Колоколова, ИА «Башинформ»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Санкт-Петербурге откроется Торговый дом «Башкортостан» Башкотарстан, Санкт-Петербург. Уфа, Башкирия, торговый дом, открытие ТЦ