25 января 2012, 00:27 1939 просмотров

Челябинск: В городке провинциальном теперь и хлеба ночью у дома не купишь

В Чебаркуле магазинам в жилых домах запретят работать круглосуточно. Всего в Чебаркуле восемь таких торговых точек. Они расположены в жилых домах.

1 февраля 2012 года вступает в силу постановление главы города о запрете круглосуточной торговли в магазинах, расположенных в жилых домах. Таким торговым точкам разрешено будет работать только с 7:00 до 23:00. 

С одной стороны такой режим работы магазинов не очень выгоден предпринимателям, но должен бы быть удобен населению. Однако специалисты администрации города подчеркивают, что за 2011 год сюда поступили многочисленные письменные и устные обращения и жалобы чебаркульцев с просьбами запретить круглосуточную торговлю магазинов в их домах. 

Глава Чебаркуля Андрей Орлов рассказал:

«Горожане постоянно обращаются ко мне с просьбами вмешаться в ситуацию с круглосуточной торговлей. По словам жителей, ночью магазины продают не только продукты питания, но и алкоголь, игнорируя действующее законодательство. Сегодня Собранием депутатов приняты все соответствующие решения, а мною подписано постановление, которое вступит в силу с 1 февраля этого года».

Жалобы населения касаются, в основном, продажи в ночное время алкоголя и пива. Администрация радикально решила вопрос с контролем соблюдения законодательства, регламентирующего продажу алкоголя. Для руководства городка проще закрыть магазин, чем обеспечить эффективный надзор за соблюдением правил торговли.

Справка:

Чебарку́ль —административный центр Чебаркульского района Челябинской области. Находится в 78 км к западу от Челябинска. Население 45,7 тыс. человек.

Retail.ru

по материалам Экспертного канала «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Челябинск: В городке провинциальном теперь и хлеба ночью у дома не купишьЧелябинск, Урал, круглосуточный магазин, магазин у дома, ограничение продажи алкоголя