23 января 2012, 00:11 1459 просмотров

Эклер обернулся отравлением

80 челябинцев отравились пирожными

К сегодняшнему дню врачи города Челябинска зафиксировали уже 80 случаев заболевания сальмонеллезной инфекции. Все пострадавшие считают, что заболели после того, как попробовали пирожных с заварным кремом, продаваемых в разных магазинах города

Первые случаи заболевания сальмонеллезом наблюдаются с 16 января. На 19 января в больницы обратилось больше 30 человек, а к вечеру 20 января число заболевших достигло 70 . Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно порекомендовало воздержаться от покупки кондитерских изделий, произведенных индивидуальными предпринимателями, и начало повальные проверки производственной и торговой сети, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

На данный момент проверено 112 предприятий торговли и изготовителей кремовой продукции, возбуждено 22 административных дела, в том числе четыре – в отношении производителей. У двух сотрудников кондитерского цеха «Кудесница» обнаружена сальмонелла энтеритидис.

Сейчас приостановили реализацию 127 наименований кремовых изделий, идет обследование 104 проб продукции и 52 сотрудников предприятий.

Среди 80 инфицированных 12 детей. У одного ребенка и 14 взрослых заболевание переросло в тяжелую форму.

Деловой Петербург

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эклер обернулся отравлениемЧелябинск, пирожное, кулинария в магазине, отравление, качество продуктов, безопасность покупателей