20 января 2012, 01:14 2984 просмотра

Какие подарки покупают в Интернет-магазинах

Телефоны и биография Стива Джобса – самые популярные подарки, приобретаемые через интернет-магазины

Магазин онлайн-покупок «Молоток.Ру» подсчитал, что чаще всего клиенты заказывали в преддверии новогодних праздников телефоны, а также товары из категории «строительство и ремонт». При этом представители магазина отмечают, что в канун 2012 года небывалый интерес клиенты проявили к антиквариату. В другом интернет-магазине Ozon наибольшим спросом пользовались книги.

Покупали полезное

Как рассказал «Маркеру» руководитель торговой площадки «Молоток.Ру» Игорь Тарасенко, оборот компании в минувшем декабре составил 250 млн рублей. Самым популярным товаром, приобретаемым перед Новым годом, были телефоны. По сравнению с прошлым годом количество проданных мобильников выросло на 51%. На втором месте перед праздниками в «Молоток.Ру», как ни странно, оказалась категория «строительство и ремонт», прирост числа сделок составил 43%. Третье место заняла категория «фото, видео и оптика», в ней было продано на 32% товаров больше, чем в тот же период 2011 года. На четвертое место среди топовых категорий новогодних подарков впервые за долгое время вышел антиквариат. В прошедшем декабре прирост сделок по покупке старинных вещей и предметов искусства составил 36%.

Что касается аутсайдеров сезона, то в предпраздничные дни на 48% упали продажи в категории «праздничные подарки», а это значит, что клиенты отказались приобретать тематические безделушки и символы праздника. На 32% меньше заказов было совершено в разделе «одежда, обувь и аксессуары» и на 28% снизились продажи музыки и фильмов. Ровно 9% по сравнению с декабрем 2010 года потеряла категория «часы и украшения». В «Молоток.Ру» отметили, что набор популярных подарков нынешнего праздника оказался более прагматичным. Самым удачным днем последнего месяца года торговая площадка назвала 18 декабря – в этот день было совершено 14 тыс. сделок, тогда как стандартно в сутки заключается не более 10 тыс. сделок.

Пополняли библиотеку

Основной конкурент «Молоток.Ру» интернет-магазин Ozon пока не подсчитал, какой оборот был в предновогоднем месяце. Однако, по словам пресс-секретаря Ozone Марии Назамутдиновой, самый популярный товар уже определили – им оказались книги. Абсолютным бестселлером стали не рождественские сказки, а биография Стива Джобса авторства Уолтера Айзексона. На втором месте – творение поэта Дмитрия Быкова и актера Михаила Ефремова «Гражданин поэт. 31 номер художественной самодеятельности». Третьим по количеству продаж стал сборник рассказов архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы». А завершили топ лидеров кулинарный советы Ники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс» и последнее произведение Виктора Пелевина – роман S. N. U. F. F.

Анна Лялякина, Маркер

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Какие подарки покупают в Интернет-магазинахподарки, интернет-магазин, предпочтения покупателей, Онлайн-продажи