19 января 2012, 00:32 1429 просмотров

СПб: Рынки города Питера

Готова к вводу первая очередь Хасанского рынка

В Петербурге готовят к открытию первую очередь Хасанского рынка. Планируется, что уже до конца февраля все предприниматели-арендаторы смогут заехать на рынок и подготовить свои торговые места к работе.

Первая очередь Хасанского рынка готова к вводу в эксплуатацию. Как сообщил АБН директор Санкт-Петербургского Центра контроля качества Александр Герман, пуско-наладочные работы на объекте, включающие запуск всех инженерных систем, продлятся до середины февраля. После получения соответствующего разрешения, рынок «Хасанский» начнет функционировать. Планируется, что уже до конца февраля все предприниматели-арендаторы первой очереди смогут заехать на рынок и подготовить свои торговые места к работе. Первыми на рынке смогут разместиться предприниматели-арендаторы, торгующие непродовольственными товарами. Заполнение мест на сельскохозяйственном рынке начнется после установки необходимого оборудования, монтаж которого намечен на 20 января.

Свободные места для торговли продовольственными товарами, имеющиеся в первой очереди рынка, будут распределяться путем жеребьевки. Предприниматели, подавшие заявки на получение торговых мест для торговли непродовольственными товарами, смогут разместиться во второй очереди рынка.

Хасанский рынок общей площадью около 18 тыс. кв. метров строится на месте бывшего ТК «Хасанский». Здесь будет несколько корпусов. В одном из них будет размещен сельскохозяйственный рынок, оснащенный лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, во втором, примыкающем к первому – вещевой рынок. В отдельном корпусе будет вестись торговля автозапчастями.

Сельскохозяйственный рынок общей площадью 1600 кв. метров рассчитан на 340 торговых мест, 97 торговых мест будет оборудовано под торговлю промышленными товарами.

Размер торгового места будет варьироваться в пределах от 4 до 6,5 кв. метров. Цена аренды одного квадратного метра составит от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей.

Предпринимателям, которые ранее продавали автозапчасти, торговые места будут предоставлены после ввода второй очереди – в конце 2011 года.

Как сообали ранее чиновники, в новый комплекс смогут переехать бывшие арендаторы Хасанского рынка, заключившие трехстороннее соглашение с КЭРППиТом и Общественным Советом по развитию малого предпринимательства.

Агентство Бизнес Новостей СПб

Скандальный рынок у «Старой Деревни» достроят в сентябре

Сельскохозяйственный рынок на Торфяной дороге у станции метро «Старая Деревня» будет достроен, несмотря на решение Высшего арбитражного суда. Возможно, причина в том, что в деле может быть замешан вице-губернатор Роман Филимонов.

Прежде на этом месте располагается рынок, помещение в котором сдавало частным предпринимателям ООО «Ника+». Когда аренда закончилась, участок отдали под инвестпроект: ООО «Группа „Инжиниринг“« решило строить здесь капитальное здание рынка. Однако Смольный предоставил землю без торгов, что впоследствии Высший арбитражный суд признал незаконным.

Ранее председатель профсоюза предпринимателей «Наше право» Сергей Веснов в комментарии корреспонденту «Карповки» заявил, что, по закону, недостроенный рынок, который сейчас находится в высокой степени готовности, придется снести за счет города. Однако гендиректор «Инжиниринга» Александр Лисенков сказал нашей интернет-газете, что этого удастся избежать: «Я думаю, что рынок достроят. Куда там сносить?»

Инвестора поддержал сегодня и глава администрации Приморского района Вячеслав Чазов: «Группа „Инжиниринг“ достроит это здание. В сентябре это здание может и должно быть достроено. Это реальный прогноз».

Игорь Коренков, бывший гендиректор ООО «Приморская строительная компания», нашел объяснение тому, почему рынок не сносится, а участок не выставляется на торги: «Этот участок принадлежит вице-губернатору Филимонову».

© «Карповка»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Рынки города ПитераСанкт-Петербург, рынок, строительство для ритейла, Недвижимость в Санкт-Петербурге