19 января 2012, 00:26 1756 просмотров

McDonald's: еще раз про молоко. Эксперты и Компания

Эксперты не нашли молока в молочном коктейле McDonald's

В обществе по защите прав потребителей «Общественный контроль» утверждают, что в молочных коктейлях McDonald's нет молока. Компания заверяет, что вся продукция «отвечает стандартам качества и безопасности».

В молочном коктейле от компании McDonald's эксперты не нашли молока. На основании лабораторных исследований общество по защите прав потребителей «Общественный контроль» подало иск в Тверской суд Москвы с требованием «прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети». Общественники намерены через суд обязать компанию переименовать коктейль «молочный» и указывать на упаковке, из чего сделана продукция.

Заявление юристы отнесли 16 января, а 17-ого на официальном сайте McDonald's появилось сообщение. Компания заявила, что не получала искового заявления и ее продукция «отвечает стандартам качества и безопасности и была протестирована и утверждена всеми соответствующими органами».

«Это обман потребителя и нарушение требований технического регламента на молоко и молочную продукцию. Так называемый молочный коктейль не может называться «молочным», так как в его составе найдено более 90 процентов жиров растительного происхождения»,- рассказал РИА Новости председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Поводом провести исследование напитка и других продуктов компании стал тот факт, что McDonald's летом 2011 года в судебном порядке добился, чтобы его признали не рестораном быстрого питания, а магазином. Это позволило общественникам подать в суд.

«Если они называют себя магазином готовой еды, то обязаны на упаковке указывать полный состав продукта. Однако компания этого не делает», – сказал Аншаков.

Напиток исследовали в АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ. Кроме молочного коктейля в лаборатории проверили ещё девять наименований продукции. Контрольная закупка проводилась в заведениях питания на Старом Арбате в Москве в октябре месяце.

Агентство РИА Новости направило официальный запрос в McDonald's, однако компания ответила СМИ на своем официальном сайте.

РИА Новости

Официальное сообщение McDonald's

На сегодняшний день у нас нет упомянутого искового заявления. Кроме того в электронной базе данных судебных дел Тверского суда информация об указанном иске отсутствует.

Макдоналдс в России – это предприятие общественного питания. Осуществляя свою деятельность, Макдоналдс строго соблюдает законодательство РФ, в том числе, обеспечивает надлежащее доведение требуемой и достоверной информации, предусмотренной законодательством о защите прав потребителей, до посетителей своих предприятий. Такая информация представлена в каждом из наших предприятий.

Молочная смесь, используемая на предприятиях Макдоналдс для приготовления коктейлей, изготовлена на основании Технических условий, разработчиком и держателем которых является компания ООО «Эрманн». Соответствие Технических условий «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» подтверждено Экспертным заключением Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии.

«Макдоналдс» использует только те продукты и ингредиенты, которые отвечают высочайшим стандартам качества и безопасности и были протестированы и официально утверждены всеми соответствующими органами. В состав продуктов «Макдоналдс» входят ингредиенты высокого качества, которые могут быть частью любого разнообразного и сбалансированного питания. Мы расширяем наше меню и предоставляем информацию о пищевой и энергетической ценности наших продуктов, чтобы посетители могли сделать правильный выбор.

по материалам компании McDonald's

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

McDonald's: еще раз про молоко. Эксперты и КомпанияMcDonald's, экспертиза, состав продактов, информация о продукте