19 января 2012, 00:12 1669 просмотров

Башкирия: Здесь будут торговые комплексы

Депутаты уфимского Горсовета приняли Прогноз социально-экономического развития города на 2012-2014 годы. Судя по документам, столицу республики ждет бурное развитие и строительство социально значимых объектов: продолжат улучшение транспортной инфраструктуры города, планируют возвести крематорий, спортивные объекты и многое другое.

В столице Башкирии построят 7 универсальных спортивных площадок, в Деме появится торгово-сервисный комплекс. Построят крематорий и надземное метро, создадут экологически чистое производство по утилизации отходов, улучшат ситуацию с транспортом и городским движением. Украсят город памятниками, фонтанами и мечетью. Благоустроят театры, музеи и заповедники, катки, спорткомплексы и картинг.

Для развития городской торговли также намечены перспективы

На пересечении улиц Дагестанская и Правды появится торгово-сервисный комплекс площадью 16 560 кв.м. Построят в этом году автодорожный комплекс по Бирскому тракту – его общая площадь 3 315 кв.м. и досугово-развлекательный комплекс в парке имени Мажита Гафури. Также планируется сдать автоцентр «Honda+Renault» по ул. Адмирала Макарова и автосалон «Kia» по ул. Маршала Жукова. При благоприятном развитии экономики в Уфе заработает ТК «Лента» по ул. Пугачева, магазин автозапчастей по ул. Кирова площадью 5 тысяч кв.м. и универсам в Чесноковке.

Retail.ru

по материалам городского сайта «ПроУфу»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Башкирия: Здесь будут торговые комплексыБашкирия, Уфа, ТЦ, ТРЦ, ТРК, строительство для ритейла