17 января 2012, 00:26 1156 просмотров

Эксперт: Украина бессильна в торговых войнах с Россией

России очень легко давить на Украину, манипулируя торговыми потоками. В свою очередь украинская сторона практически не имеет инструментов в сфере экспорта и импорта, которыми бы могла ответить на действия со стороны РФ.

России очень легко давить на Украину, манипулируя торговыми потоками. В свою очередь украинская сторона практически не имеет инструментов в сфере экспорта и импорта, которыми бы могла ответить на действия со стороны РФ. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает ТСН.ua.

«В сложившейся ситуации следует понимать, что у Украины потенциал ограничен. Мы здесь в большей степени зависим от России. У нас есть дисбаланс во внешней торговле. Мы же не можем ввести санкции на поставки российского газа», – подчеркнул эксперт.

В этой ситуации, по мнению Фесенко, украинская власть должна искать инструменты для ответа на заявления и действия России в политической и геополитической плоскостях.

«Но возможности действий на той же международной арене сегодня ограничены внутриполитическими проблемами», – отметил эксперт.

Он отметил, что сегодня и отношения с Западом не очень хорошие, и потому украинская власть не может пойти на заигрывания с западными странами, как это было во времена Кучмы.

Отметим, ранее Онищенко заявлял, что продовольственные товары из Украины могут быть запрещены для импорта в Россию, если с 2012 ветеринарная служба Украины, а не санэпидемиологи, будут проводить контроль над продовольствием и питанием.

Власти.Нет 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эксперт: Украина бессильна в торговых войнах с РоссиейУкраина, торговые войны, Роспотребнадзор