16 января 2012, 02:06 1718 просмотров

Роспотребнадзор: Сок последует за украинским сыром

Ведомство Г.Онищенко возьмется за сок из США и Бразилии

Апельсиновый сок из Бразилии и США может быть опасен для здоровья человека, предупреждает Роспотребнадзор. В этой продукции найден химикат, который используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени.

В связи с этим ведомство Геннадия Онищенко поручило всем управлениям Роспотребнадзора усилить контроль за соковой продукцией из цитрусовых, которая изготовлена из концентрата, произведенного в Бразилии и США.

Ранее на официальном сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств была размещена информация об обнаружении карбендазима, используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев) в готовой соковой продукции, изготовленной из бразильского концентрата.

Если в соковой продукции будет превышен норматив содержания химического вещества, то Роспотребнадзор потребует принять меры, направленные на прекращение ее реализации.

Также на сайте Роспотребнадзора сообщается, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являютсяболее жесткими, чем в ЕС.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор: Сок последует за украинским сыромСША, Бразилия, Роспотребнадзор, Онищенко, сок, концентрат соков, апельсиновый сок