16 января 2012, 00:31 1453 просмотра

Екатеринбург: Свердловская область пролицензировала торговлю алкоголем

В Свердловской области выдано 590 лицензий на торговлю алкоголем

В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области подведены итоги проведенных за 2011 год контрольных мероприятий в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, в 2011 году всего было выдано 590 лицензий, продлено действие 370 разрешительных документов, переоформлено 484 лицензии, прекращено действие 109 лицензий (по заявлению от организаций, поданных в добровольном порядке). Также приостановлено действие 15 лицензий.

Как отмечают в министерстве, наиболее часто выявляемыми нарушениями являются отсутствие у предпринимателей в момент проверки сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции, отсутствие необходимых стационарных торговых и складских помещений для реализации алкоголя. Нарушения были выявлены в ходе проверок, которых с августа по декабрь 2011 года было проведено 428. Лицензирующим органом составлено четыре протокола об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности три юридических лица, которым назначено наказание в виде штрафа.

Как подчеркнул министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, федеральное законодательство диктует необходимость более тщательного лицензионного контроля. «Это дисциплинирует предпринимателей, занимающихся продажей «горячительных напитков» и способствует формированию цивилизованного алкогольного рынка региона»., – считает Ноженко.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: Свердловская область пролицензировала торговлю алкоголемЕкатеринбург, Свердловская обл, алкогольный ритейл, лицензия на торговлю алкоголем