13 января 2012, 00:19 1013 просмотров

СПб: Суд рассмотрит дело участника рейдерского захвата магазина

Петербургский суд рассмотрит дело уроженца Грузии Гурама Бахтадзе, обвиняемого в том, что в 2004 году он с сообщниками завладел имуществом ООО «Магазин «Ткани» на общую сумму более 76,84 миллиона рублей, сообщает в четверг ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, не уточняя дату рассмотрения дела.

В мае прошлого года городской суд приговорил двух других участников данного рейдерского захвата – Рафаила Аветесяна и Сергея Васильева – к четырем и пяти годам лишения свободы условно соответственно.

По версии следствия, находящийся в розыске Акакий Дараселия получил подписи генерального директора ООО «Магазин «Ткани» на чистых листах бумаги. После этого, используя полученные подписи Гурам Бахтадзе, а также находящиеся в розыске Георгий Багдадов, Гурам Антелава, Зураб Адеишвили и Дурмихшан Джулакидзе внесли изменения в документы магазина – перераспределили уставной капитал и назначили генеральным директором Джулакидзе.

«Рафаил Аветесян с сотрудниками охранного предприятия прибыл в помещение магазина 3 декабря 2004 года, где представился вновь назначенным генеральным директором. Аветисян путем обмана приобрел на денежные средства ООО «Магазин «Ткани» векселя на сумму более 3 миллионов рублей, а также продал объекты недвижимого имущества данного общества», – говорится в сообщении.

В результате, по данным следствия, преступники мошенническим путем завладели правом на имущество ООО «Магазин «Ткани» на общую сумму более 76,84 миллиона рублей.

Бахтадзе обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), максимальное наказание по которой составляет до десяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

СПб: Суд рассмотрит дело участника рейдерского захвата магазиназахват бизнеса, рейдерский захват, суд, Санкт-Петербург