12 января 2012, 01:55 1175 просмотров

Пожарная безопасность: У газа тоже есть сеть

Москва: у ресторанов нет проблем с подключением к газовым сетям

Любая общепитовская сеть в Москве по желанию может быть подключена к газовым сетям без задержек и каких-либо препятствий, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров, комментируя информацию о якобы имевшихся подобных проблемах у ресторанов.

В понедельник в итальянском ресторане Il Pittore, расположенном в Москве на улице Новочеремушкинская, дом 38, прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвались газовые баллоны. В результате пострадали около сорока человек, погибли два сотрудника ресторана. Руководитель департамента инновационных технологий Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Карапетян, комментируя РИА Новости данный инцидент, отметил, что «в Москве практически нет ресторанов, которые подключены к магистральному газу, они получают его в виде большого исключения». По его предположению, низкая доступность магистрального газа может быть связана со стремлением чиновников подключить максимально большее количество предприятий общественного питания исключительно к электросетям.

«Любая общепитовская сеть без всяких задержек у нас получает подключение к газовым сетям. В Москве нет ни одного случая отказа при присоединении газа», – сказал Скляров.

Он добавил, что в месяц от рестораторов поступает около десятка заявлений о подключении газа.

РИА «Новости»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пожарная безопасность: У газа тоже есть сетьПожар, безопасность в торговле, газ, ресторанный ритейл