30 декабря 2011, 11:34 1384 просмотра

СПб: Yo-Yo не вышли из порта

В петербургском порту задержали 4500 поддельных Yo-Yo

Санкт-Петербург, 28 декабря. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал контрафактными 4 500 единиц детских игрушек, которые пытались ввезти через Большой порт Петербург.

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Ирина Ломова, подделки игрушек Yo-Yo с маркировкой «Winx» были выявлены должностными лицами Балтийской таможни в ходе таможенного досмотра. В ответ на запрос таможенного органа представитель правообладателя направил в таможню заявление о привлечении фирмы-нарушителя к административной ответственности. По факту незаконного использования товарного знака было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По решению Арбитражного суда нарушитель заплатит штраф на сумму 30 000 рублей, а товар будет конфискован.

Всего в 2011 году сотрудники Балтийской таможни выявили более 310 тысяч единиц контрафактной продукции. Большая часть подделок – это детские игрушки, производимые в Китае. Так, только подделок на игрушки-трансформеры Bakugan в течение года было выявлено свыше 80 тысяч единиц.

Помимо игрушек в списке выявленной контрафактной продукции также аксессуары для легковых автомобилей BMW (эмблемы на капот из пластмассы), автомобильные ворсовые коврики Mercedes-BENZ, платки текстильные с изображением Микки Мауса, Мини Маус, Медвежонка Вини и Белоснежка.

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

СПб: Yo-Yo не вышли из портаигрушки для детей, контрафакт, арбитражный суд