30 декабря 2011, 01:10 1387 просмотров

Брянск: 11 месяцев розничной торговли

За 11 месяцев 2011 года в Брянской области оборот розничной торговли составил 123,6 миллиардов рублей.

«Темп роста к соответствующему периоду прошлого года оказался равен 113,8 процентам», – отметила начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Валентина Журавлева.

По ее же словам, удельный вес сетевых торговых структур в общем объеме оборота розничной торговли составляет 17,7 процентов, в обороте продовольственных товаров – 23,6 процентов. Статистика гласит, что сейчас в регионе работают более 6 770 предприятий розничной торговли разных форм собственности.

Второй год действуют соглашение о сотрудничестве между перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями, в рамках которого торговые предприятия отдают приоритет нашим производителям, утверждает Журавлева. Удельный вес реализации мясопродуктов, молока и молокопродуктов, хлеба и булочных изделий местных производителей составляет основу предлагаемого ассортимента.

Довольно значимым каналом реализации является фирменная торговля. Сегодня фирменная сеть предприятий перерабатывающей промышленности насчитывает 151 магазин. Многие такие предприятия арендуют торговые места, секции на розничных рынках, что позволяет расширить торговлю вырабатываемой продукцией.

Что касается ценовой ситуации, то в текущем году, уверяют специалисты, она стабильная. Индекс потребительских цен на товары и услуги за 11 месяцев составил 105,2 процентов, что ниже показателя по ЦФО – 105,4 процентов – и среднероссийского – 105,6 процентов. За 11 месяцев в регионе цены на продовольственные товары выросли на 2,4 процентов.

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Брянск: 11 месяцев розничной торговлиБрянск, итоги года