27 декабря 2011, 00:20 2449 просмотров

«Абрау–Дюрсо» заняло последнее место в рейтинге шампанских

Специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний продегустировали полусладкое шампанское российского производства. Всего в испытании участвовало 10 образцов российского шампанского, приобретенных в торговых сетях Красноярска.

По итогам испытаний первые места заняли вина, имеющие наиболее высокие отметки по параметрам «прозрачность», «цвет», «пенистые и игристые свойства», «интенсивность аромата», «чистота вкуса», «послевкусие», «общее впечатление».

Лидером рейтинга стало российское шампанское ЗАО «Игристые вина» за 109,9 рублей – оно набрало 63 балла по 100 бальной шкале. Описание рейтинговой оценки победителя: «цвет – светло-соломенный с зеленоватыми оттенками, букет характерный, но слабо выражен, вкус полный гармоничный».

Российское полусладкое шампанское ОАО «Цимлянские вина» (249,98 руб.) и российское шампанское «РИСП» (ОАО «МКШВ» г. Москва, 135 руб.) заняли вторые места – оба набрали по 57 баллов.

Последнее место разделили между российские шампанские «Фанагория» (ОАО АПФ «Фанагория», оба Краснодарский край) за 189 рублей и «Абрау–Дюрсо» за 333,85 рублей. Эксперты дали им по 52 балла.

В описание самого дорого вина в испытании («Абрау–Дюрсо») эксперты отметили:, что «пенистые и игристые свойства развиты слабо, букет характерный, но не развитый, во вкусе выпирающая кислотность и сахаристость».

НГС. Новости, Красноярск

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Абрау–Дюрсо» заняло последнее место в рейтинге шампанскихАбрау–Дюрсо, рейтинг, шампанское, Алкогольный рынок