26 декабря 2011, 00:10 1242 просмотра

На севере цены не заморозишь

Ямало-Ненецкий АО: пшено дешевеет, мясо и яблоки дорожают

Анализ основных показателей социально-экономической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе период с 12 по 19 декабря 2011 года показал, что цены на большинство социально значимых продовольственных товаров снизились или остались неизменными по сравнению с прошлым периодом. По 11 наименованиям социально значимых продовольственных товаров цены снизились от 3,6% до 0,1%. Максимальное снижение цены зафиксировано на пшено – на 3,6%.

Однако есть виды продуктов, цены на которые за неделю повысились. Так, говядина, свинина, хлеб ржано-пшеничный, черный байховый чай подорожали в среднем от 0,1%, до 0,7%. Причина повышения цен – поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Цены на хлеб из пшеничной муки 2 сорта, соль поваренную пищевую, вермишель, картофель по сравнению с прошлой неделей остались без изменений.

При пересчете цен за месяц – с 21 ноября по 19 декабря – отмечен рост цен на 15%. Так, в Тазовском районе рост цены на мороженную рыбу составил 15,4% (с 65 до 75 рублей), а в Ямальском районе яблоки подорожали на 31% (с 96,67 до 126,67 рублей), сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

На севере цены не заморозишьЯмол, Ямол-ненецкий НО, север, рост цен, овощи, фрукты, крупа