23 декабря 2011, 12:23 3447 просмотров

Москва: Открыты музеи истории бытовой техники в «Эльдорадо»

Экспозиция более чем из 90 единиц техники доступна в двух московских магазинах сети

Эльдорадо

23 декабря 2011 г. В Москве российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» открыла в двух своих магазинах музей техники прежних поколений. Экспонаты собирались в ходе федеральных акций по утилизации с осени 2010 г. Самый старый экспонат выставки был выпущен в 1923 г.

С 26 декабря выставка будет доступна для онлайн просмотра на страницах «Эльдорадо» в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и «Одноклассники».

Магазины, где представлены экспозиции:

  • ТЦ «Город» на Рязанском проспекте (М «Волгоградский проспект»)
  • ТЦ «Горбушкин Двор» (М «Багратионовская»)

«Акция по обновлению техники, которую мы провели в октябре 2010 г., стала уникальным для российского рынка событием. Впервые покупатели по всей стране получили возможность обменять отслужившую свой срок технику на скидку при покупке новой», – отметил Вице-президент «Эльдорадо» по продажам Артур Кутриц. – «Некоторые покупатели принесли нам удивительные устройства, которые достойны стать экспонатами в музее. Мы просто не смогли пустить под пресс вещи, с которыми связана история поколений, технику, которую мы видели в детстве. В московских магазинах выставка проработает до марта 2012 г., затем, планируется перевезти экспонаты в другие города».

За 2010-2011 гг. компания «Эльдорадо» провела три федеральных акции по утилизации старой техники. Компания уже обменяла более 700 тыс. единиц техники. Отслужившая свой срок техника передаётся для переработки и утилизации специализированной компании «УКО»,которая обладает всеми необходимыми разрешениями и лицензиями.

Компания «Эльдорадо» – российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей.

HiTechnic, сервисное направление «Эльдорадо» – профессиональная сервисная служба, которая представлена по всей стране и осуществляет установку, подключение, настройку и ремонт бытовой техники и электроники любой степени сложности.

Компания «Эльдорадо» входит в состав международной финансовой группы PPF, одной из финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.

Retail.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Открыты музеи истории бытовой техники в «Эльдорадо» Эльдорадо, электроника и бытовая техника, музей