23 декабря 2011, 01:10 1723 просмотра

Москва 2016: Перспективы торговой недвижимости обнадеживают

Количество торговых площадей в Москве к 2016 году может вырасти на 62%

Власти Москвы намерены к 2016 году увеличить обеспеченность жителей столицы торговыми площадями на 62% – до 1,2 тысячи квадратных метров на тысячу жителей столицы, рассказал на пресс-конференции в четверг руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами розничной торговли

Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами розничной торговли

«Наша задача к 2016 году довести обеспеченность до 1,2 тысячи квадратных метров на тысячу человек. Сейчас эта цифра составляет 741 квадратный метр на тысячу человек», – указал он.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной», в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов.

Кроме того, в конце июля текущего года столичный градоначальник в ходе обсуждения подготовки подпрограммы «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 годы» предложил разработать схему размещения в столице объектов средней и крупной розничной торговли.

РИА Новости 

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Мнения, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва 2016: Перспективы торговой недвижимости обнадеживаютМосква, торговая недвижимость, перспективы, строительство для ритейла