23 декабря 2011, 00:10 924 просмотра

Новосибирские власти запретили продажу алкоголя с 22 до 9 часов

Распространители алкоголя должны наглядно извещать покупателей о запрете на продажу в определенные часы суток

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области», согласно которому продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов запрещена. Как стало известно «ФедералПресс» из постановления главы региона, новое постановление так же, как и прошлое, запрещает продажу алкоголя в местах массового скопления граждан в дни и в границах территорий проведения массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами.

«Установить, что организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, при оказании услуг общественного питания, а также в магазинах беспошлинной торговли, розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы», – говорится в постановлении.

Как отмечается в документе, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией алкоголя, должны обеспечивать покупателей наглядной информацией об ограничении времени розничной продажи.

Экспертный канал «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новосибирские власти запретили продажу алкоголя с 22 до 9 часовНовосибирск, алкоголь, ограничение на продажу, запрет на продажу алкоголя