22 декабря 2011, 00:06 1201 просмотр

США: Савеловский рынок вне подозрений

Москва: США одобрили усилия Савеловского рынка по борьбе с пиратством

Правительство США исключило московский Савеловский рынок из списка злостных нарушителей авторских прав, который ежегодно публикуется вашингтонским офисом торгового представителя США Рона Кирка.

Знаменитый московский рынок ранее неизменно входил в американский список крупнейших центров пиратства. По итогам 2011 года он перекочевал в перечень рядовых нарушителей авторских прав «Out of Cycle».

Российская социальная сеть «ВКонтакте» и торрент-портал Rutracker по-прежнему числятся в списках злостных нарушителей законов о защите авторских прав. Торрент-портал, который по версии сайта Alexa.com входит в «топ-15» самых посещаемых в России сайтов, упоминается в списке наравне с аналогичными ресурсами из Болгарии и с Украины – сайтами Zamunda и Demonoid. Четвертый по популярности в России сайт «ВКонтакте» – единственная социальная сеть в американском «черном списке».

«Пиратская и контрафактная продукция по-прежнему остается серьезной угрозой для инноваций и творчества, которые необходимы для сохранения рабочих мест в Америке и создания предпосылок для экономического роста во всем мире. Печально известные компании, перечисленные в докладе, оказывают негативное воздействие на различные виды бизнеса, который полагается на интеллектуальную собственность для защиты своих товаров и услуг. Мы надеемся, что наш обзор приведет к конкретным действиям на упомянутых торговых площадках, и к исключению ряда рынков из нашего списка за этот год», – говорится в обращении главы ведомства Рона Кирка.

Офис торгового представителя США ежегодно в апреле публикует доклады серии «Special 301» о нарушении прав интеллектуальной собственности в мире. В течение года ведомство также выпускает обзоры под названием «Out of Cycle», которые представляют собой список торговых площадок разных стран, торгующих контрафактными товарами, и сайтов, распространяющих пиратские файлы, которые нарушают законодательство в области защиты авторских прав, но в меньших масштабах.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США: Савеловский рынок вне подозренийСША, пиратский софт, лицензии, контрафакт, савеловский рынок