22 декабря 2011, 00:21 1078 просмотров

ФАС одобрила создание «Объединенных спиртовых заводов»

«Росспиртпром» и Saimaa Beverages смогут объединить свои спиртовые активы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «Росспиртпрома» и финской Saimaa Beverages о создании «Объединенных спиртовых заводов» (ОСЗ).

Стороны обратились в ФАС в начале ноября. Тогда ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства на два месяца, в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

В планах «Росспиртпрома» – объединить свои алкогольные активы с Saimaa. Принадлежащий государству «Росспиртпром» внесет принадлежащие ему акции спиртзаводов «Песчанское», «Арзамасспирт», «Этанол» (по 51%) и «Чугуновский» (27,6%). Saimaa также внесет акции своих спиртовых заводов и возьмет на себя привлечение финансирования. В итоге госхолдинг должен получить 51%, а финны – 49%. ОСЗ сможет занять около 5-6% рынка спирта в стране.

«Росспиртпром» на 100% принадлежит государству. Выпускает водку под брендами «Дымка», «Онежская», для ВЕДК производит водку «Дудка», коньяк «Дукат», для ФКП «Союзплодоимпорт» – коньяк «Московский», шампанское «Советское». По данным Росстата, за девять месяцев 2011 года «Росспиртпром» произвел 2,2% от всего спирта в стране.

Saimaa Beverages Oy Ltd владеет заводом по выпуску водки в финском Лаппеенранте, производит водку под брендами Saimaa и Drova.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС одобрила создание «Объединенных спиртовых заводов»ФАС, Росспиртпром, Saimaa Beverages, спиртзавод, слияние компаний, спирт, водка