22 декабря 2011, 00:16 1101 просмотр

«Боржоми» возвращается в Россию

В настоящее время IDS Borjomi International регистрирует минеральную воду, чтобы выйти на российский рынок

После переговоров IDS Borjomi International с Роспотребнадзором появилась ясность в вопросе возвращения минеральной воды «Боржоми» на российский рынок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство «Прайм». В настоящее время грузинский производитель регистрирует «Боржоми» с целью возобновления поставок на прилавки магазинов в России.

«Сроки возобновления пока не определены, однако мы надеемся, что такая определенность наступит в ближайшее время», – цитируют «Ведомости» слова генерального директора IDS Borjomi International Владимира Ашурова.

Напомним, запрет на ввоз в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми» действует с 2006 года. Его ввели из-за претензий к качеству продукции. Однако весной текущего года российская санитарная служба обнаружила контрафактную «Боржоми», завезенную через Белоруссию.

«Примирение» России с грузинской продукцией началось на прошлой неделе, когда представители IDS Borjomi International и производителя коньяка Sarajishvili встретились с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Таким образом, грузинские коньяк и минеральная вода могут вернуться на прилавки российских магазинов уже к Новому году.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Боржоми» возвращается в РоссиюБоржоми, Роспотребнадзор, Онищенко, Грузия, минеральная вода