21 декабря 2011, 08:31 852 просмотра

Новый перечень технически сложных товаров запущен

Правительство России в ноябре утвердило новый перечень технически сложных товаров, подлежащих возврату или замене в случае обнаружения недостатков.

Новый перечень расширяет аналогичный документ редакции 1997 года – в список вошли многофункциональные устройства (принтеры и ксероксы), мониторы и игровые приставки с цифровым блоком управления, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового телевидения, оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями, и даже легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). Также подлежат замене или возврату в течение 15 дней (если в товаре обнаружены недостатки) цифровые фото- и видеокамеры, объективы, посудомоечные машины, кофемашины, кондиционеры, водонагреватели, электрические плиты .

Напомним, что в прежнем списке в категории бытовой техники упоминались лишь холодильники и стиральные машины. Возврату или обмену по-прежнему подлежат автотранспортные средства, мототехника, снегоходы, яхты и катера, тракторы и компьютеры.

torg.spb.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новый перечень технически сложных товаров запущенПеречень технически сложных товаров, возврат товара, электроника и бытовая техника