20 декабря 2011, 01:12 1901 просмотр

«Юлмарт» захватывает регионы

Компания «Юлмарт» планирует в 2012 году выйти со своим форматом «кибермаркет» в шесть городов России.

Помимо кибермаркетов, где покупатель может получить консультацию продавца, сделать заказ через терминал самообслуживания, оплатить его и получить,торговая сеть «Юлмарт» также развивает одноименный интернет-магазин с пунктами выдачи заказов «Юлмарт Outpost».

Региональную экспансию ритейлер начал летом 2011 г., запустив сначала кибермаркет, а затем сеть «Юлмарт Outpost» в Казани. 17 декабря ритейлер открыл девятый по счету кибермаркет в Нижнем Новгороде. В новом объекте под зону обслуживания покупателей отведено 750 кв. м., на которых размещено около 100 терминалов для заказа, кассы, кредитный отдел, зона проверки, ожидания и выдачи товара. 1200 кв.м. занял склад, где занято около 30 сотрудников. Оформление кибермаркета выполнено в новом концептуальном стиле. Торговая точка обслуживает покупателей 24 часа в сутки. Помогать покупателям ориентироваться в 25000 SKU ассортимента будут пять консультантов. По данным компании, отрезок времени с момента оформления заказа до выдачи товара займет не более 5 минут.

Нижний Новгород стал пятым новым регионом для ритейлера.

На 2012 г. «Юлмарт» запланировал запуск не менее 6 кибермаркетов и выход в новые для себя города – Ростов-на-Дону, Воронеж, Самару, Уфу, Волгоград, Саратов. Помимо кибермаркетов также будут запускаться и пункты выдачи «Юлмарт-outpost». Как правило, один кибермаркет приходится на 500 000 жителей. Поэтому Нижний Новгород может вместить» еще один кибермаркет и несколько пунктов выдачи. Открытие «Юлмарт-outpost» в Нижнем Новгороде начнется в 2012 году.

«Юлмарт» – российская торговая сеть по продаже компьютерной техники, цифровой и бытовой электроники. Основана в 2008 году. Штаб-квартира – в Санкт-Петербурге. Проект под названием Ulmart зародился в стенах компании «Ultra». Впоследствии бренд «Юлмарт», а также программная платформа и оборудование сети магазинов «Ultra Electronics» было выкуплено компанией «Комбриг». В 2008 году в Санкт-Петербурге на Кондратьевском проспекте был открыт первый магазин компании (в здании, где ранее находился магазин «Ультра»). В начале 2009 года «Юлмарт» взял на себя ограниченные обязательства по ремонту оборудования, приобретённого ранее в компании «Ультра Электроникс». В том же году открывается полноформатный магазин в Москве и появляются первые пункты по оформлению и выдаче заказов «Юлмарт Outpost». В 2010 году был запущен второй магазин-склад в Петербурге.

Компании «Юлмарт» на 1 октября 2011 года принадлежит 7 полноформатных магазина и 53 пункта выдачи («Юлмарт Outpost»). Кибермаркеты функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Зеленограде, Твери, Ярославле, Туле, Владимире, Рязани, Петрозаводске, Пскове и в Выборге. Также функционируют два склада-распределителя, один из них находится в Апаринках (Москва), другой в Новосаратовке (Санкт-Петербург).

torg.spb.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Юлмарт» захватывает регионы Юлмарт, Кибермаркет, Электроника и бытовая техника