19 декабря 2011, 12:10 8289 просмотров

Кострома: «Пятерочка Макси» в «Стометровке»

19 декабря 2011 г. X5 Retail Group N.V. объявила об открытии шестого гипермаркета эконом-класса «Пятерочка Макси» в Костроме. «Пятерочка Макси» – магазины формата оптово-розничной торговли Cash-and-Carry.

«Пятерочка Макси» в Костроме расположена в ТЦ «Стометровка». Торговый зал магазина с торговым залом площадью 3000 кв. м готовится ежедневно обслуживать тысячи покупателей. Предлагаемый ассортимент составит более 7000 наименований продукции. 65% товаров – продукты.

Формат «Пятерочки Макси» ориентирован не только на розничные, но и на мелкооптовые продажи для конечных покупателей, а также для клиентов потребительских секторов B2B и HoReCa.

По мнению руководства сети, ежедневный контроль розничных цен на товары, продающийся в магазине, обеспечит привлекательность магазина для розничного покупателя. Мелкооптовым и оптовым покупателям обещают дополнительную скидку.

Открытие магазина обеспечило рабочими местами более 100 жителей Костромы.

Компания Х5 Retail Group успешно развивается в Костромской области. На сегодняшний день в регионе работает девять магазинов формата мягкий дискаунтер «Пятерочка».

Первый магазин «Пятерочка Макси» начал работу в ноябре 2010 г. в Сызрани (Самарская область), затем в декабре того же года подобный гипермаркет был открыт в Челябинске. В этом году Х5 открыла «Пятерочку Макси» в Рязани, в Зеленодольске (Татарстан) и еще один в Челябинске.

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's – «B2», S&P – «В+») – крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания.

На 30 сентября 2011 г. под управлением Компании находилось 2 785 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть Компании включает в себя 1 720 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий» дискаунтер, 312 супермаркетов «Перекресток», 72 гипермаркета, а также 65 магазинов «у дома» и 616 приобретенных магазинов «Копейка» (включая 604 магазина, ребрендированных в «Пятерочку» и девять в «Перекресток»). Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 705.

Акционерами X5 являются Альфа-групп, основатели «Пятерочки», менеджмент Компании и/или представители Наблюдательного Совета, казначейские ГДР (Treasury Stock). В свободном обращении находятся 32,16% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”). 

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кострома: «Пятерочка Макси» в «Стометровке» X5 Retail Group, Пятерочка, Пятерочка Макси, cash-and-carry, отерытие гипермаркета, продуктовый ритейл, мелкооптовая торговля