19 декабря 2011, 00:41 1570 просмотров

Акцизы и банкротства - законы и комментарии

  • Акцизы на табак и спирт: будет смягчение?
  • Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве.
  • Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак могут быть скорректированы. Об этом пишут газеты

России надо привыкать к «новой нормальности» – периодическим кризисам на мировых рынках. Автострахование в России убыточно для большинства участников рынка. Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве. Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак, запланированные Минфином до 2014 года, могут быть скорректированы. Об этом пишут газеты в пятницу.

Российская газета

Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак, запланированные Минфином до 2014 года, могут быть скорректированы. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов. Проблема заключается в том, что резкий рост акцизов не удается согласовать в рамках Таможенного союза. В Белоруссии и в Казахстане акцизы значительно ниже, а потому табак и алкоголь нелегально уже поступают на российский рынок. («Акцизы подрежут»)

Ведомости

России надо привыкать к «новой нормальности» – периодическим кризисам на мировых рынках, признал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Защититься привычными методами власти уже не удастся – только реформами. («Хронический кризис»)

Автострахование в России убыточно для большинства участников рынка. Этот сегмент портит показатели даже универсальным компаниям, что снижает их инвестиционную привлекательность, уверяют представители ФСФР и Fitch. («Убыток напрокат»)

Коммерсантъ

Экономика завершит 2011 год в состоянии, которое сложно было предсказать несколько месяцев назад: стагнация и бегство капиталов от нарастающих рисков при высочайших ценах на нефть и стабильно высоком внутреннем спросе. Это заставляет ждать перелома большинства трендов уже в первой половине 2012 года. («Ноябрь прошел без революций»)

Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве, которыми ведомство рассчитывает оживить фактически неработающий сейчас механизм финансового оздоровления должников. Для этого в закон вводятся «прокредиторские» нормы об ускорении запуска процедур банкротства и о лишении должника права выбора арбитражного управляющего, а также – об увеличении с двух до пяти лет максимального срока финансовой санации. («Несостоятельным пишут новый рецепт оздоровления»)

Финмаркет

Статья относится к тематикам: Мнения, Законы, комментарии
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Акцизы и банкротства - законы и комментарииМинэкономразвития РФ, закон, банкротство, акцизы на алкоголь, акциз