19 декабря 2011, 00:06 3265 просмотров

Калуга: ТЦ СанМарт обернулся Торговым Кварталом

10 декабря 2011 года открылся ТРЦ Торговый Квартал – реновация бывшего СанМарта

Калужский торговый центр СанМарт, купленный в апреле девелопером Торговый Квартал, открылся 10 декабря 2011 года под новым названием и в новом качестве. У торгового центра изменился фасад и интерьер, а также был пересмотрен пул арендаторов и изменена концепция. Обновленный торговый центр вошел в федеральную сеть Торговый Квартал. Но на этом изменения еще не окончены.

В состав «якорных» арендаторов Торгового квартала в Калуге вошли продуктовый супермаркет Радуга, Л’Этуаль, Спортмастер, Детский мир и Ostin, в ТЦ открылся McDonald’s. В числе брендов торговой галереи появились Gloria Jeans, Camelot, Calzedonia, Intimissimi, Centro, Связной и другие. Также открылся детский развлекательный центр Happyland.

Сейчас площадь калужского Торгового квартала составляет 43 тысячи кв.м., но девелопер планирует увеличить ее до 90 тысяч, построив еще 3 очереди. В 2012 году будет отстроена вторая очередь, площадью 6 тысяч кв.м., отведенная под развлекательную зону – семизальный кинотеатр 5 Звезд, боулинг, спортбар. Также увеличится площадь детского развлекательного центра. Строительство начнется в январе-феврале 2012 года, а завершить его девелопер надеется к ноябрю-декабрю того же года.

В рамках третьей очереди до ноября 2013 года предполагается построить 30-40 тысяч квадратных метров площадей, на которых разместятся новые магазины, павильон для продажи автомобилей, мототехники и мебели. Всего потратить на строительство второй и третьей очередей планируется 1,5 млрд рублей, отметил председатель совета директоров Торгового Квартала Михаил Кирсанов.

Проект в Калуге – первый проект Торгового квартала по реновации уже существующего торгового центра.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Калуга: ТЦ СанМарт обернулся Торговым КварталомТРЦ, Калуга, Торговый Квартал, СанМарт, открытие ТРЦ, Реновация, Gloria Jeans