16 декабря 2011, 10:32 2001 просмотр

Региональный альянс дружит против Связного и Евросети

Региональные сотовые ритейлеры объединяются против «Евросети» и «Связного»

Региональные компании, занимающиеся мобильным ритейлом, объединились в консорциум.

Региональные компании, занимающиеся мобильным ритейлом, объединились в консорциум.

В него вошли 10 игроков рынка, среди которых «Цифроград», «Технолюкс», «Техномаркет» и «Банзай». В объединение уже входят 620 магазинов из 15 регионов России. Участники надеются, что консорциум позволит им стать конкурентоспособными по отношению к крупным федеральным сетям – «Евросети» и «Связному».

Инициатором создания консорциума региональных компаний сотового ритейла и его руководителем является Максим Маркушев, основатель консалтинговой компании «Маркор».

Доля мелких участников рынка составляет 25-30%. Для того чтобы не отставать от федеральных игроков, 10 региональных компаний приняли решение создать консорциум, Данная организация стремится эффективнее взаимодействовать с поставщиками, вендорами и операторами. Также консорциум намерен создать информационно-аналитическое пространство, чтобы мелкие участники лучше ориентировались в условиях рынка.

Объединение начало работу в сентябре 2011 г. Известно, что консорциум принимает новых участников, если против этого не выступают другие компании и если они не работают на одной территории. Участники объединения получат более выгодные условия поставки определенных товаров, так как организация имеет договоренности с некоторыми поставщиками о сотрудничестве.

Практика торговли

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Региональный альянс дружит против Связного и Евросетисвязной, евросеть, цифроград, технолюкс, техномаркет, конкуренция в ритейле