15 декабря 2011, 00:06 1373 просмотра

Отметим Новый год Боржоми и Sarajishvili

«Боржоми» и коньяк Sarajishvili могут пустить в Россию к Новому году: Грузинские компании ожидают решения Роспотребнадзора

Грузинский холдинг IDS и производитель коньяка Sarajishvili могут получить допуск на российский рынок накануне Нового года. По информации «Известий», Роспотребнадзор даст принципиальное согласие уже в среду.

На этой неделе представители грузинских компаний встретятся с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Главный санитарный врач России подтвердил изданию: «Когда встретимся, тогда и решим. Да, действительно, на этой неделе я собирался обсудить с этими двумя компаниями некоторые вопросы». При этом Роспотребнадзор может удовлетвориться документами, предоставленными в Москве, либо направить своих сотрудников на заводы в Грузию.

Холдинг IDS выпускает минеральную воду «Боржоми», и именно он первым обратился в Роспотребнадзор за разрешением. Sarajishvili отличился тем, что не поддержал крупнейшие грузинские винные дома, которые отказались вести переговоры с российскими властями. Владельцы Sarajishvili написали официальное обращение в Роспотребнадзор. Впрочем, компании смогут начать поставки на территорию России не сразу, а в течение нескольких месяцев после получения разрешений.

Сейчас Россия готовится к вступлению в ВТО. 15–16 декабря должны быть подписаны документы, завершающие этот процесс. Когда Россия станет членом организации, то больше не сможет запрещать импорт товаров по избирательному территориальному признаку, как в случае с Грузией. Эмбарго на ее продукцию длится 6 лет.

Sostav

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Отметим Новый год Боржоми и SarajishviliБоржоми, Sarajishvili, Грузия, Грузинское вино, Онищенко, Роспотребнадзор, ВТО