14 декабря 2011, 01:55 1255 просмотров

Цены на молоко останутся стабильными

По словам председателя «Союзмолока» Андрея Даниленко, на сегодняшний момент в России самые стабильные цены на молоко за последние годы

Цены на молоко в России в 2012 году останутся стабильными. Об этом сообщил председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко на пресс-конференции «Пищевые фальсификаты в России: первые результаты мониторинга», передает ПРАЙМ. По его словам, дефицита молочных продуктов в следующем году не будет.

Как отметил Даниленко, на сегодняшний момент в России самые стабильные цены на молоко за последние годы. Так, стоимость одного литра сырого молока составляет 14 рублей. По словам председателя «Союзмолока», нет никаких причин для резкого повышения цен на молочную продукцию и в следующем году.

Согласно прогнозам Даниленко, также не предвидится и недостатка молочной продукции в 2012 году . По его словам, ни последствия прошлогодней аномальной летней засухи, ни проводимые «Союзмолоком» многочисленные инспекции в розничной торговле с целью выявления фальсификата в последние полгода не приведут к дефициту на молочные продукты.

Он отметил, что страна обладает избыточным запасом сухого молока, сыра и масла. «У нас сегодня готовая продукция в избыточном объеме на складах – как на территории РФ, так и на территории Белоруссии, поэтому ни о каком дефиците продукции в 2012 году не может быть и речи», – подчеркнул Даниленко.

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» создан в январе 2008 года с целью обеспечения выгодных условий для производства и переработки молока и стимулирования повышения эффективности и качества работы молочной отрасли. В союз входят более 3 тысяч производителей молочной продукции.

Бизнес FM 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цены на молоко останутся стабильными Молочный союз, молоко, цены на молоко, молочные пробукты