13 декабря 2011, 01:37 1544 просмотра

UK: Mothercare может сменить владельца

У Британской сети Mothercare может смениться владелец

Британскую сеть товаров для мам и малышей может купить компания Cinven, одна из крупнейших и наиболее влиятельных частных акционерных компаний в Европе.

Поглощение оценивается в сумму более 150 миллионов фунтов стерлингов (235 млн. долларов). По некоторым данным, сделка коснется только британского подразделения ритейлера, в то время как Mothercare сосредоточится на развитии бизнеса в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Не так давно в связи с негативной динамикой продаж Mothercare анонсировал сокращение количества своих магазинов в Великобритании – на 110 торговых точек. В настоящее время у компании 352 британских магазина и более 950 магазинов в других странах. По итогам первого полугодия продажи упали на 7%.

Компания Mothercare была основана в 1961 г., и стала первой компанией в Великобритании, специализирующейся на полном ассортименте товаров для будущих и молодых мам и малышей. История развития торговой марки Mothercare в России началась в 1994 году с открытия первого магазина в Москве. В Санкт-Петербурге сейчас 9 магазинов Mothercare.

Теория и практика бизнеса 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

UK: Mothercare может сменить владельцаMothercare, смена владельца, одежда для беременных, одежда для детей