12 декабря 2011, 00:16 1775 просмотров

Лампочки InnoLights заменят лампочку Ильича

Ситроникс и «Люмен Стар» открывают совместное производство в Зеленограде

Корейский производитель светодиодного оборудования «Люмен Стар» и российская компания СИТРОНИКС запускают производство светодиодных ламп на базе площадей завода «Элион».

Предприятие будет выпускать современные светодиодные светильники для внутреннего освещения мощностью от 7,5 Вт до 800 Вт, уличного освещения (от 50 Вт до 240 Вт) и дорожного освещения. Продукция выйдет на рынок под брендом INNOLIGHTS. Светодиодная продукция «Люмен Стар» не содержит ртуть и будет иметь средний срок службы более 50 тысяч часов.

Также на предприятии будут производиться инфраструктурные конструкции нового поколения – например, дорожные бордюры для предотвращения ДТП. Продукция совместного предприятия под брендом INNOLIGHTS будет востребована в рамках федеральных и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, а также использоваться для развития городской инфраструктуры и оснащения новых объектов энергоэффективными лампами.

«Данный проект в полной мере соответствует национальной программе повышения энергоэффективности, – комментирует вице-президент СИТРОНИКС Вадим Мелкумов. – На сегодняшний день на российском рынке доступны светодиодные лампы преимущественно китайского производства, которые зачастую отличаются невысоким качеством. Корея же – мировой лидер в области светодиодов, поэтому продукция совместного предприятия будет не только соответствовать самым высоким качественным нормам, но и позволит экономить до 90 процентов электроэнергии. Мы видим для себя хорошую нишу и планируем занять 15% отечественного рынка к концу 2012 года».

Агентство Бизнес Новостей СПб

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лампочки InnoLights заменят лампочку ИльичаЗеленоград, Энергосберегающие лампочки, Корея, производство в россии