7 декабря 2011, 00:37 1152 просмотра

Украина: В Киеве за год открылось 5 торговых центров

Совокупная арендная площадь новых объектов составила около 99 тысяч квадратных метров

В 2011 году на украинском рынке торговой недвижимости возобновилось строительство ранее приостановленных объектов и началась разработка новых концепций масштабных торговых центров, следует из годового отчета по рынку Украинской Торговой Гильдии.

По итогам 2011 года в Киеве было открыто пять торговых комплексов, совокупная арендная площадь которых составила около 99 тысяч квадратных метров. Главным открытием года стал ТРЦ Dream Town на Оболонском проспекте (45 000 кв.м) с первым в городе крытым аквапарком.

Также за прошедшие двенадцать месяцев в Киеве были открыты вторая очередь ТЦ Promenada Park на Большой Окружной (арендная площадь 37 000 кв.м), ТЦ Silver на Срибнокильской (10 190 кв.м), ТЦ Victorio на Львовской площади и ТЦ «Квадрад» на улице Бальзака.

В 2012 году заявлены к реализации 8 торговых центров. Совокупная торговая площадь объектов составляет около 261 тысячи кв.м. Реальный ввод площадей по итогам года может составить около 205 тысяч кв.м. Крупнейший из заявленных проектов – первая очередь ТРЦ Ocean Plaza на улице Горьково, арендная площадь которого составит 72 200 кв.м.

Моллы.Ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Украина: В Киеве за год открылось 5 торговых центров Украина, недвижимость для ритейла, открытие магазинов, открытие ТЦ