5 декабря 2011, 01:00 2399 просмотров

СПб: МЕГА отмечает юбилей

В ноябре этого года исполнилось 5 лет со дня открытия МЕГИ Дыбенко, а 1 декабря свое пятилетие отмечает и МЕГА Парнас. За эти 5 лет торговые комплексы МЕГА в Санкт – Петербурге посетили более 116 миллионов человек.

На протяжении пяти лет МЕГА не перестает радовать петербуржцев, предлагая еще больше возможностей для шопинга и развлечения для всей семьи.

С момента своего открытия в Петербурге в 2006 году, МЕГА занимает лидирующие позиции на рынке, являясь первооткрывателем новых стандартов шопинга. Под одной крышей в МЕГЕ собраны действительно сильные игроки. Для многих мировых брендов МЕГА стала отправной точкой выхода на петербургский рынок, среди них такие известные международные бренды, как Zara, Marks&Spencer, H&M, Media Markt, Massimo Dutti, Stradivarius, MissSelfridge, ОБИ, ИКЕА и АШАН. Традиционно МЕГА привлекает арендаторов лидирующим положением на рынке и рекордным количеством посетителей.

Более 35 новых магазинов появились в МЕГЕ Дыбенко и МЕГЕ Парнас в 2011 году, из них такие бренды, как TALLY WEiJl решили дебютировать на российском рынке именно в МЕГЕ.

В 2012 году торговые центры МЕГА ожидает еще больше интересных открытий. Так, например, в МЕГЕ Парнас уже в начале года появится US Polo, а для посетителей МЕГИ Дыбенко свои двери распахнут Guess Jeans, Play Today, Incanto, а также Ecco kids и Adidas kids.

Год назад МЕГА представила уникальную программу лояльности MEGACARD – совместный проект с Кредит Европа Банком и международной платежной системой Master Card. Одно из важнейших преимуществ программы MEGACARD – доступность и простота в использовании. Оплачивая покупки с помощью карты в любой точке земного шара, где функционирует платежная система MasterCard®, держатели накапливают бонусные баллы, которые затем можно использовать при оплате покупок в магазинах-партнерах программы MEGACARD в торговых центрах МЕГА. При этом бонусные баллы накапливаются сразу же, и их можно использовать для оплаты покупок – полностью или частично – уже со следующей транзакции. Оформить и моментально получить MEGACARD можно в любом торговом центре МЕГА. Участники программы также получают эксклюзивные предложения и скидки, а также призы и подарки в рамках специальных акций, регулярно организуемых партнерами программы.

Забота о покупателях и создание всех условий для приятного шопинга и веселого времяпрепровождения – приоритет номер один для торговых центров МЕГА. В конце 2010 года была открыта транспортная развязка, которая является одним из ключевых узлов для въезда на территорию МЕГИ Парнас с федеральной трассы Санкт – Петербург – Приозерск и кольцевой автодороги. Теперь для многих автомобилистов из Северных районов Петербурга и восточных районов Ленинградской области посещение торгового центра МЕГА Парнас станет еще более доступным. А для посетителей МЕГИ Дыбенко добраться к торговому центру стало проще благодаря короткой дороге через близлежащую деревню Кудрово.

Торговые центры МЕГА активно внедряют новые технологии и сервисы. Чтобы для наших посетителей – автовладельцев дорога к дому стала короче, в МЕГЕ Дыбенко установили специальные терминалы, которые в режиме on-line показывают ситуацию на дорогах и помогают выбрать оптимальный маршрут из торгового центра в место назначения.

На протяжении нескольких лет МЕГА успешно проводит fashion-кампании в духе Mix&Match – события федерального масштаба, призванное помочь современным людям создавать свой собственный неповторимый стиль, используя новые коллекции представленных в МЕГЕ брендов и советы профессионалов в области моды и шопинга. В 2011 году экспертами fashion-кампании MEGA Fashion Weeks в Петербурге стали голливудский стилист Лесли Фримар и известный дизайнер Леонид Алексеев. Количество магазинов – участников, поддерживающих подобные кампании, с каждым годом увеличивается. В этом году в MEGA Fashion Weeks приняли участие 25 всемирно – известных брендов, таких как: ALDO, Adidas, BGN, Benetton, GAP, Esprit, Mango, TopShop, Morgan, Jack&Jones, Reserved и многих других.

На протяжении пяти сезонов коллекция МЕГИ демонстрируется на показах наиболее значимого модного городского события – Профессиональной Модной Неделе pret-a-porte «Дефиле на Неве».

За это время посетители центров МЕГА стали свидетелями незабываемых модных показов, красочных представлений и захватывающих коллекций.

МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас предлагают покупателям широкий выбор известных международных и российских брендов, собранных под одной крышей на общей для двух семейных торговых центров площади 360 тысяч кв.м., а также доступные цены, что создает великолепные возможности для настоящего шопинга. Помимо этого, уникальная атмосфера для совершения покупок, формируется в МЕГЕ за счет разнообразной развлекательной программы для всей семьи: настоящий ледовый каток, аттракционы, детские игровые площадки, театральные представления, увлекательные экспозиции, концерты живой музыки, модные дефиле,картинг, а также уникальный проект для самых маленьких посетителей «Детский клуб».

О МЕГЕ в Санкт – Петербурге в цифрах (2006-2011 гг.) 

Более 
116 000 000

человек посетили Семейные торговые центры МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас в Санкт – Петербурге

Более 
78 000 000

километров проехали посетители ледового катка

713 тонн

фрикаделек съели в ресторане ИКЕА

1528

детских спектаклей увидели юные гости МЕГИ

Более 350

магазинов в МЕГЕ Дыбенко и МЕГЕ Парнас

Сеть семейных торговых центров МЕГА – инвестиционный проект российского отделения компании ИКЕА. Концепция торговых центров МЕГА открывает перед покупателями принципиально новые возможности организации досуга, позволяя сочетать покупки и развлечения для всей семьи. В настоящее время в России работают 12 семейных торговых центров МЕГА: 3 в Подмосковье, 2 около Санкт-Петербурга и по одному в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Республике Адыгея и Омске. На стадии строительства находятся проекты в Самаре и Уфе.

МЕГА в Санкт – Петербурге появилась в 2006 году: 16 ноября первых посетителей приняла МЕГА Дыбенко, а 1 декабря – МЕГА Парнас. На территории центров располагаются более 300 арендаторов, в том числе «якорные арендаторы», такие как: ИКЕА, Ашан, ОБИ, Media Markt, Kinostar.

ИА INFOLine 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: МЕГА отмечает юбилейСанкт-Петербург, МЕГА, итоги