30 ноября 2011, 02:25 1550 просмотров

Детский ритейл оккупировал сеть

1,2 млн россиян покупали детскую одежду через Интернет

Географически рынок интернет-торговли, в том числе и сегмент детских товаров, неоднороден. Это в первую очередь выражается в значительном отставании регионов, в которых интернет пока является не столь популярным каналом продаж как в Москве и Санкт-Петербурге.

Российский рынок интернет-торговли детскими товарами наиболее активно развивается в городах с численностью более 1 млн человек, что характерно не только для рассматриваемого сегмента рынка, но и для всего российского рынка интернет-коммерции. Это связано как с высокой платежеспособностью жителей данных городов (в особенности Москвы и Санкт-Петербурга), так и с высоким уровнем интернетизации.

По данным исследования «Российский рынок интернет-торговли: детские товары 2011», проведенного агентством РБК.Research, через Интернет наиболее успешно продаются такие детские товары, как детская одежда и игрушки. По данным социологического опроса, за июнь-июль 2011 года подобные товары в интернет-магазинах покупали соответственно 72% и 70,8% респондентов, совершавших покупки детских товаров через Интернет. Высока доля покупателей развивающих игр, товаров для детского творчества и обучения. Она составляет 59,5% от опрошенных россиян. Также довольно значительно и число покупателей детских книг, обуви и детской косметики через Интернет. Отметим, что в 2011 году детские товары в интернет-магазинах всего покупали 1,7 млн интернет-пользователей.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Детский ритейл оккупировал сетьтовары для детей, интернет-магазин, Покупательская активность