30 ноября 2011, 02:20 1197 просмотров

IKEA отложила свой воронежский проект

 еще на несколько лет.

Шведская IKEA так и не приступила к реализации своего проекта в Воронеже по строительству ТЦ «Мега», как анонсировала ранее. При этом девелопер не исключает возвращения к своим региональным проектам через несколько лет, сообщает Commercial Real Estate.

Напомним, что в 2010 году воронежские власти сообщили, что инвестор откладывает реализацию инвестпроекта на конец 2011 года. Такое решение в компании объяснили «причинами внутреннего характера» (связанными со сменой руководства российского подразделения). Напомним, что «заморозке» подверглись все российские проекты концерна. Шведское руководство компании объяснило столь резкие действия «коррумпированностью российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

Однако в настоящее время реализация проекта так и не началась. В Воронежском облправительстве сообщили, что новой информации о развитии регионального проекта от инвестора не поступало.

Отметим, что еще в конце 2009 года представители концерна провели консультации с воронежскими властями по поводу начала строительства в регионе ТРЦ. О дальнейшем развитии ситуации не сообщалось. Напомним, что «Мегу» планируется расположить в Новоусманском районе. Площадь ТЦ, по прогнозам, составит порядка 176 тыс. кв. м, объем вложений оценивается на уровне 4,5 млрд рублей.

По информации Reuters, IKEA хочет в ближайшие годы как минимум удвоить количество магазинов в Московском регионе, а также открыть несколько ТЦ в регионах России. Вторым приоритетом IKEA в России является обновление 14 своих торговых центров. К тому же IKEA будет также думать о вкладах в производственные мощности в России, например, путем покупки или строительства фабрик.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит более 200 магазинов в 24 странах мира. В настоящее время в России работает 14 торговых комплексов «Мега»: в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других регионах России.

ABIREG.RU

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

IKEA отложила свой воронежский проектCommercial Real Estate, IKEA, Мега, Воронеж, строительство для ритейла, ТРЦ, Молл