30 ноября 2011, 01:06 1733 просмотра

Ситком: «Афимолл Сити и бунт арендаторов»

«Афимолл Сити» требует с Uniqlo 13 млн рублей. Торговый центр подал на владельцев сети магазинов иск в Арбитражный суд Москвы

История конфликта торгово-развлекательного центра с арендаторами получила дальнейшее развитие. В арбитражный суд Москвы поступил иск на чуть более 13 миллионов рублей на компанию Uniqlo. Подал его AFI Development – владелец «Афимолл Сити». Предположительно, претензии связаны с невыплатами арендной платы, сообщает «Коммерсант».

«Афимолл Сити», один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов Москвы, был введен в эксплуатацию весной этого года, однако по словам арендаторов, в ТЦ было множество недоработок, в том числе проблемы с канализацией, постоянные протечки, отсутствовала парковка, а количество посетителей оказалось значительно ниже заявленного центром.

Несколько раз от протечек в «Афимолл Сити» страдал магазин INCITY: из-за этого за полгода он вынужден был закрываться четыре раза. Как отметил один из источников, подобные потопы случались и в других магазинах, в частности, в Uniqlo, в результате чего магазину пришлось закрыться.

В конце августа в одном из блогов появилось обращение к арендаторам центра, в котором говорилось следующее:

«Да, центр, вроде, построили. Стоит. Но фактически нет парковки. Нет обещанных выходов из метро, а соответственно и потоков. Это не к нам! – это вопрос города. А потопы и катаклизмы разные? Если неприятно пахнет на 1 и -1 этажах – это канализация. А еще бывают затопления после ливневых дождей. Наверное, всё терпели бы – были бы покупатели. Но их нет! Декларируемые 20000 в день – это миф. Да и что такое 20000 на такой комплекс?! С такой-то арендной платой!».

В итоге в среде арендаторов торгово-развлекательного центра назрел бунт. Порядка 50 магазинов требовали снизить арендные ставки и угрожали руководству центра тем, что закроют магазины в знак протеста и прекратят выплаты. Идти на уступки руководство торгового центра тогда отказалось.

Sostav.ru

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ситком: «Афимолл Сити и бунт арендаторов»Афимолл Сити, Uniqlo, арендатор, конфликт в бизнесе, арбитражный суд