29 ноября 2011, 00:05 1448 просмотров

«Карат» хотят обанкротить

Завод плавленых сырков «Карат» хотят обанкротить

Столичный Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве крупнейшего в России производителя плавленых сырков

ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат», сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Дата рассмотрения заявления пока не определена.

По постановлению девятого арбитражного апелляционного суда от 1 ноября, подтверждающего законность решения суда первой инстанции, «Карат» должен будет выплатить Московско-Медынскому агропромышленному предприятию долг в размере 24,5 миллионов рублей. Кроме того, на данный момент на счету завода имеется кредитная линия в размере 1,5 миллиарда рублей, открытая в мае этого года Связь-банком на пять лет. Полученную сумму «Карат» планирует потратить на развитие основной производственной деятельности предприятия, а также на внедрение новой продукции на российский рынок.

Созданное в 1934 году, ОАО «Карат» является сегодня крупнейшей в России компанией по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. В 1960-е годы на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: «Янтарь», «Дружба», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломолочный» и другие. Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. По оценкам агентства «Маркет Аналитика», «Карат» занимает 2,1% российского рынка сыра в стоимостном выражении.

Sostav.ru

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Карат» хотят обанкротитьМосква, арбитраж, карат, Банкротство предприятия