24 ноября 2011, 02:48 1546 просмотров

Балтика поставит пиво в Турцию

ПК «Балтика» будет поставлять пиво «Балтика №7 Экспортное» в турецкие магазины METRO Cash & Carry.

ПК «Балтика» будет поставлять «Балтика №7 Экспортное» в турецкие магазины METRO Cash & Carry. Как сообщила 23 ноября пресс-служба компании, в ноябре в Турции подписан контракт, согласно которому пиво «Балтика №7 Экспортное» будет представлено во всех гипермаркетах Metro Cash & Carry в стране.

«Балтика» будет поставляться в магазины Metro Cash & Carry в стеклянной бутылке 0 ,5 л. Стоимость «семерки» составит около 2,5 Турецких лир (около 45 рублей).

По словам менеджера по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дениса Пономарева, «Турция активно развивает туристический бизнес, ежегодно привлекая сотни тысяч туристов со всего мира. С выходом в сеть Metro Cash & Carry мы рассчитываем нарастить объемы продаж и повысить известность бренда «Балтика» в регионе».

В мае «Балтика» отправила первую партию пива объемом 10 тысяч литров в Турцию. На сегодняшний день объем продаж Компании в стране составляет уже 90 тысяч литров пива. Сотрудничество с сетью гипермаркетов Metro Cash & Carry – стратегический шаг, который позволит значительно увеличить объем и расширить географию продаж пива «Балтика» в Турции.

Сейчас «Балтика» – единственная российская пивоваренная компания, представленная на рынке Турции. Продажи осуществляются в Стамбуле и его пригородах, а также Анкаре, Измире, на Анталийском побережье (Анталья, Сиде, Белек, Кемер, Алания, Кале и др.). Покупатели – местные жители от 18 до 45 лет, туристы из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Прайм-ТАСС СПб

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Балтика поставит пиво в Турциюпиво, экспорт, балтика, METRO Cash & Carry