24 ноября 2011, 02:37 1107 просмотров

Санкт-Петербург: Временные павильоны получили отсрочку

Власти Петербурга не будут трогать павильоны, построенные по временной схеме

Власти Санкт-Петербурга готовят амнистию для торговых павильонов, построенных по временной схеме.

КУГИ готовит распоряжение губернатора, по которому арендаторам временных объектов разрешат в течение 5 лет работать в тех сооружениях, которые у них на данный момент есть. При этом арендная плата за участки вырастет в 2 раза. Ранее власти заявляли, что собираются снести или привести временные торговые объекты к определенным параметрам, что вызвало гнев арендаторов. Теперь, видимо, новое распоряжение должно снизить градус социального накала и пополнить казну. Проблема может быть заморожена до окончания первого губернаторского срока Георгия Полтавченко.

В КУГИ решили переоценить эффективность использования госимущества и снизить градус накала отношений с арендаторами в городе. По данным КУГИ, на аренду земли под временные объекты в Петербурге заключено 3607 договоров, общая площадь составляет более 302 тыс. м2. У некоторых из них есть субарендаторы. Те, кто не захочет воспользоваться правом платить повышенную аренду и не сносить свои ларьки, вынуждены будут не позже мая 2012 года привести свои временные объекты к параметрам, изложенным в постановлении N 939.

Одни эксперты считают, что инициатива КУГИ очень своевременна и важна, ведь расчет рентабельности при продлении договоров на 5 лет позволит предпринимателям провести ремонт объектов, придать им достойный и современный облик, кроме того, на этот срок установится определенность. Однако тут могут быть и подводные камни, о которых пока ничего не знают, считают другие.

Многие арендаторы все же предпочитают отказаться от перспективы пять лет платить за аренду больше – у многих из них аренда и так выше средней из-за расположения к магистралям или на пути больших пассажиропотоков.

Новости торговли 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Санкт-Петербург: Временные павильоны получили отсрочкуСанкт-Петербург, павильоны, торговые площади