23 ноября 2011, 03:11 2058 просмотров

Айсберри дал отпор Онищенко

«Айсберри» отбился от ведомства Геннадия Онищенко в первой инстанции: ООО ТД «Айсберри» добилось в Арбитражном суде города Москвы отмены решения

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку этой крупной сети по продаже мороженного, в результате которой специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В частности, по их сведениям, истцом были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции.

Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также «Правила продажи отдельных видов товаров». Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы. ТД с этими обвинениями не согласился и подал иск к ведомству в столичный арбитраж. Его требования были удовлетворены (на сайте ВАС пока опубликована только резолютивная часть решения, мотивировка и аргументация суда будет доступна позже).

Компания «Айсберри» является лидером московского рынка по производству и продаже мороженого и одним из крупнейших производителей мороженого в России. Основные марки: «Жемчужина России», «Вкусландия», «MiniMe», «Филевская лакомка», «Ленинградское», «Филевский шербет».

Dairynews

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Айсберри дал отпор ОнищенкоАйсберри, роспотребнадзор, онищенко, арбитражный суд