22 ноября 2011, 01:24 950 просмотров

Почти 3 тыс старых ларьков убрали с улиц Москвы за полтора месяца

Около 3 тысяч торговых палаток старого образца убрали с территории Москвы с октября этого года и установили 80 новых, сообщил в понедельник заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Власти города продлили часть договоров на установку палаток до конца сентября 2011 года, а до конца октября поставили задачу убрать все ларьки, не вошедшие в новую схему.

«Всего с начала года в Москве заключено 3,284 тысячи договоров на размещение палаток и киосков между префектурами и предпринимателями. При этом с начала октября выведено с территории столицы 2,855 тысячи палаток старого образца», – рассказал Кузнецов.

Он добавил, что с первых чисел октября в столице началась установка новых палаток, разработанных Москомархитектурой. Новый дизайн палаток выполнен в разных стилях, таких как «Модерн» и «Классика», и лучше вписывается в архитектуру столицы, чем старые разнокалиберные ларьки.

«Сейчас уже установлено 80 объектов нового образца, 1,3 тысячи заказаны на установку. Работа идет, но в ряде округов нужно ее ускорить, например, в Южном округе», – отметил Кузнецов, передает РИА Новости.

ИА Прайм 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Почти 3 тыс старых ларьков убрали с улиц Москвы за полтора месяцаМосква, ларьки, палатки