22 ноября 2011, 00:26 1823 просмотра

Александр Мамут инвестирует средства в ритейл

Новый розничный холдинг Ideas4retail будет распространять товары непродуктовой сферы

Бизнесмен Александр Мамут совместно с бывшим совладельцем re:Store Евгением Бутманом работают над созданием нового розничного холдинга Ideas4retail, в котором будут представлены товары непродуктовой сферы, сообщает «Коммерсант». По словам Мамута, на первом этапе совокупные инвестиции будут составлять 20-25 миллионов долларов. В рамках нового проекта планируется запустить пять различных розничных ритейлеров – три сети детских магазинов и две собственные сети, связанные с товарами для дома.

На данный момент бизнесмены регистрируют холдинг Ideas4retail, а также ведут переговоры с британскими гипермаркетами игрушек Hamley`s и одежными магазинами Mamas & Papas о получении лицензий на них. Пока Мамут и Бутман получили франшизу испанской сети игрушек Imaginarium, которая открылась уже в Москве в торговых центрах «Золотой Вавилон Ростокино» и «Метрополис». Бывшему совладельцу ECS Group Евгению Бутману будет принадлежать контрольный пакет акций, а его соинвестору Александру Мамуту – 40% акций Ideas4retail.

Состав.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Александр Мамут инвестирует средства в ритейлстроительство сети, Маммут, инвестиции в ритейл, Ideas4retail, сеть магазинов, розничная сеть, деньги