21 ноября 2011, 01:33 1863 просмотра

Санкт-Петербург: «Ириска» ответит за торговлю алкоголем

Магазин на Васильевском острове в Санкт-Петербурге торговал алкоголем без лицензии. Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот (розничную продажу) алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки прокуратурой района совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах, МИ ФНС№ 16 по Санкт-Петербургу, ЦИАЗ УМВД России по Василеостровскому району были осуществлены выходы в точки торговли, реализующие алкогольную продукцию потребителям.

Проверка продовольственного магазина ООО «Ириска», расположенного на Малом проспекте В.О., установила, что срок действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, предоставленной ООО «Ириска», истек еще в феврале 2011 года, но продажа алкоголя в магазине продолжала осуществляться, что подтверждается протоколом осмотра магазина.

В торговом зале в доступном месте отсутствует информация о часах торговли алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

Помещение магазина ООО «Ириска» соответствует лицензионным требованиям, но не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: помещения предприятия не содержатся в чистоте; текущий ремонт не проводится; светильники не оборудованы защитными плафонами для предохранения их от повреждения, имеют место дефекты покрытия полов и стен; холодильное оборудование не оснащено термометрами в полном объеме; дезинфицирующие средства отсутствуют; профилактические мероприятия по дератизации и дезинсекции не проводятся; личные медицинские книжки сотрудников не предъявлены; хранение верхней одежды и личных вещей персонала не упорядочено; персонал не обеспечен санитарной одеждой; производственный контроль не организован.

В нарушение требований законодательства о правах потребителей в продовольственном магазине ООО «Ириска» отсутствует информация для потребителя о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения (юридическом адресе), режиме работы, размещенная на вывеске. Также отсутствуют книга отзывов и предложений, Правила продажи отдельных видов товаров.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «Ириска» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1, ч. 3 ст. 14.16, ч. 2 ст. 14.4, ст. 14.15 КоАП РФ, а также в адрес генерального директора ООО «Ириска» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Балтийская Медиа Группа 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Санкт-Петербург: «Ириска» ответит за торговлю алкоголемСанкт-Петербург, закон об обороте алкоголя, закон о торговле, нарушения закона о торговле, лицензия на торговлю алкоголем