18 ноября 2011, 02:40 808 просмотров

Прибыль SABMiller за полгода выросла до $1,4 млрд

Чистый долг сократился до 6,4 млн долларов

Чистая прибыль пивоваренной компании SABMiller за первое полугодие 2011-2012 финансового года (закончилось 30 сентября) выросла по сравнению с прошлым годом на 318 млн долларов до 1,4 млрд долларов, говорится в отчете компании.

Прибыль на акцию достигла 0,86 доллара против 0,7 доллара годом ранее. Выручка производителя пива увеличилась до 10,54 млрд долларов, что на 1,08 млрд долларов больше аналогичного показателя прошлого фиинансового года. Операционная прибыль выросла на 294 млн долларов и составила 1,6 млрд долларов. Объем продаж в Латинской Америке, Африке и Азии показал хороший рост, в то время как рынки США и Европы были не слишком активными, говорится в отчете.

Чистый долг пивоваренной компании по состоянию на конец сентября снизился с 7 млн долларов до 6,4 млн долларов.

SABMiller ожидает, что в следующем полугодии текущие тенденции сохранятся. По прогнозу компании, рыночные условия в Европе и США останутся сложными. Цены увеличатся выборочно.

Глава компании Грэхэм Маккэй сообщил, что SABMiller собирается расширять портфолио брендов. Так, пивной гигант намерен заключить соглашение с Anadolu Efes.Об этом компании объявили в октябре. Они намерены создать стратегический альянс для ведения бизнеса в Турции, России, других странах СНГ, Центральной Азии и Ближнем Востоке. В рамках соглашения SABMiller передаст Anadolu Efes российские и украинские пивоваренные активы.

Бизнес FM 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прибыль SABMiller за полгода выросла до $1,4 млрд пивной бренд, Алкогольный ритейл, SABMiller