16 ноября 2011, 04:48 2782 просмотра

Ginza Project откроет ресторан Jamie’s Italian для Джейми Оливера

Британский повар Джейми Оливер открывает ресторан в России и собирается вести передачу на «Первом канале»

Один из самых известных поваров в мире Джейми Оливер откроет ресторан в России. Как стало известно «Маркеру», компания Ginza Project подписала с ним партнерское соглашение об открытии заведения Jamie’s Italian. Кроме того, кулинар ведет переговоры с «Первым каналом» о покупке прав на показ одной из его передач.

Британско-российская кухня

Джейми Оливер известен не только и не столько тем, что он готовит, сколько тем, как он об этом рассказывает. Он ведет телешоу, пишет книги, выпускает журнал и запускает рестораны. Jamie’s Italian – итальянские рестораны среднего сегмента. На данный момент под этим брендом открыто более 20 заведений, большая часть которых находится на родине Оливера – в Англии. По одному ресторану сети открыто в Сиднее и в Дубаи.

Руководитель проекта Jamie’s Italian Russia Ольга Куликова рассказала «Маркеру», что первый ресторан откроется в Москве. «Вероятно, что мы будем расширять проект в России – и за московским рестораном откроем еще один в Санкт-Петербурге».

Партнером Оливера в России будет компания Ginza Project, впрочем, ни та, ни другая сторона не согласились пояснить «Маркеру», на каких условиях заключен договор. Куликова подчеркнула, что это не франшиза. «Ginza Project будет оператором ресторана на российском рынке. Это не договор франчайзинга. Долю Оливера в этом бизнесе я назвать не могу», – сказала она.

Телевизионная кухня

Оливер стал известен после выхода в 1997 году телешоу «Голый повар» на канале BBC и одноименной книги, которая стала бестселлером в Великобритании. Сейчас на счету Оливера более десятка телешоу и книг о еде, семь книг переведены на русский язык. Телешоу Оливера показывали в 130 странах мира, побывали они и в эфире российского телевидения. По РЕН ТВ транслировали передачу «Жить вкусно», на «Домашнем» до сих пор выходит программа под названием «Джейми: в поисках вкуса».

По информации «Маркера», кулинар ведет переговоры с «Первым каналом» и, возможно, одна из его передач будет выходить там. Впрочем, в пресс-службе «Первого» Макеру не подтвердили эту информацию.

В ближайшее время в России появится еще один продукт под именем известного повара – издательство «Эксмо» будет выпускать российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine. В октябре вышел в свет пилотный номер, планируется, что журнал выйдет в продажу в декабре этого года. Журнал продается в 46 странах мира и имеет три лицензионных издания в Европе.

В Великобритании Оливер известен также своими социальными проектами, например, борьбой за правильное питание в школьных учреждениях. В 2002 году он основал благотворительный ресторан Fifteen, где обучаются и работают «трудные» подростки. Сейчас действуют три таких ресторана.

Олеся Шмагун, Маркер 
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Ginza Project откроет ресторан Jamie’s Italian для Джейми Оливераоткрытие ресторана, великобритания, кулинария, шаф-повар