16 ноября 2011, 03:24 1090 просмотров

Тюмень: В конкурсе на доступность городских учреждений победил ТРЦ

«Молодая Гвардия» провела третий этап конкурса «Самое доступное учреждение». Активисты проверили места, которые по данным опроса инвалидов выбраны самыми доступными. Ими стали ТРЦ «Гудвин» и Тюменский драматический театр.

Во время проверки «Гудвина», член Всероссийского общества инвалидов Олег Пешев без проблем поднялся по пандусу, хоть и было скользко. «Чтобы не было скользко, нужно поставить второй поручень», – посоветовал Олег. Но этот пандус не соответствует стандартам СНиП № 35-01-2001. По произведенным замерам, наклон пандуса составил 14,7%, хотя должен быть не более 8%, сообщает пресс-служба МГЕР.

Что касается пандуса Тюменского драматического театра, то ему не хватало второго поручня и ширины площадки, которая должна быть 1,5×1,5 метра, а не 1×1. Угол уклона пандуса оказался больше нормы – 11,2%. Тем не менее, Олег смог подняться.

Во время акции молодогвардейцы проверили соблюдение статьи 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». И пришли к выводу, что статья закона не соблюдается, потому что не во все учреждения инвалиды могут попасть беспрепятственно. Например, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области в одиночку попасть невозможно. Высокие ступени, отсутствие пандуса, лифт не едет на второй этаж – минусы, которые отметил Олег Пешев.

В итоге пандусы ТРЦ «Гудвин» и Тюменского драмтеатра «молодогвардейцы» признали доступными и комфортными на фоне мест, где пандусы отсутствуют вообще или не соответствуют нормам.

Наш Город (Тюмень) 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тюмень: В конкурсе на доступность городских учреждений победил ТРЦТюмень, ТРЦ, ритейл, конкурс, инвалиды