10 ноября 2011, 01:53 1257 просмотров

Хакасия. Алкоголь: жестче закона

Власти Хакасии рассмотрели законопроект об ограничении продажи алкоголя

В случае принятия законопроекта правительство республики может вводить дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции – вплоть до полного запрета

Сегодня, 9 ноября, на президиуме Верховного совета Хакасии минрегион республики представил законопроект, согласно которому устанавливаются ограничения на продажу алкоголя. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства РХ, закон предусматривает введение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Пресс-служба сообщает, что принятие закона «О внесении изменений в закон Республики Хакасия «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия» и о признании утратившим силу закона Республики Хакасия «О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» необходимо в целях устранения противоречия законодательства региона федеральному законодательству.

Представленный законопроект предусматривает ограничение розничной продажи алкогольной продукции с 23:00 до 8:00 по местному времени. Закон не распространяется на организации, осуществляющие продажу спиртосодержащей продукции, и индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом и пивными напитками. В случае принятия закона правительство республики вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее розничную продажу.

РИА ФедералПресс 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Законопроекты, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Хакасия. Алкоголь: жестче законаХакассия, закон об обороте алкоголя, реклама алкоголя, антиалкогольная компания, сухой закон