9 ноября 2011, 03:45 1614 просмотров

Чистая выручка Coca-Cola Hellenic снизилась на 28%

Один из крупнейших боттлеров Coca-Cola в Европе компания Coca-Cola Hellenic объявила о падении чистой прибыли в третьем квартале на 28%. Основной причиной снижения называется «резкое ухудшение потребительского доверия». Чистая прибыль снизилась до €155,6 млн за отчетный период.

По данным компании, чистая прибыль снизилась до ?155,6 млн в третьем квартале. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил ?216,6 млн, передает AP.

Как отметили в руководстве Coca-Cola Hellenic, результаты продаж не выглядят столь впечатляющими по сравнению с прошлым годом из-за рекордной жары 2010 года, когда реализация резко выросла.

Годом ранее греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, увеличила продажи в РФ в 3-м квартале 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года. почти на треть благодаря аномальной жаре и улучшившимся макроэкономическим условиям. По итогам 9 месяцев 2010 года рост продаж находится на уровне между 10% и 20%.

Как сообщается в отчете компании, рост продаж компании в РФ в июле-сентябре в натуральном выражении составил 30% по сравнению с падением примерно на 15% в третьем квартале прошлого года, сообщал Финмаркет.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чистая выручка Coca-Cola Hellenic снизилась на 28% Coca-Cola, выручка, итоги, отчет, продажи, безалкогольные напитки