7 ноября 2011, 04:01 1182 просмотра

Ритейл-парку на Урале не быть

Свердловскому губернатору могут отказать в отмене решения Уставного суда

Ходатайство губернатора Свердловской области Александра Мишарина об отмене решения Уставного суда от 22 июня 2011 года по лесопарку в районе улицы Репина будет рассмотрено объективно. Об этом 7 октября на встрече с журналистами заявил председатель суда Вадим Пантелеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пантелеева, это второй случай, когда высший орган государственной власти Свердловской области обращается с просьбой пересмотреть решение Уставного суда. Несколько лет назад с аналогичным ходатайством обращалось областное Законодательное собрание, но тогда суд отказался пересмотреть своё решение. Он отметил, что администрация Екатеринбурга принимает меры по легализации постановления, признанного судом не соответствующим уставу региона, в частности, сегодня, 7 октября, в мэрии проходят публичные слушания по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года № 68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург».

Напомним, 22 июня Уставный суд признал незаконным выделение земли под строительство «ритейл-парка». С требованием об этом выступил депутат городской Думы Максим Петлин. После этого администрация города развернула кампанию, направленную на отмену решения и на дискредитацию Уставного суда. Тем временем строительные работы продолжались, а лесопарк оказался практически вырублен. В августе мэрию поддержал свердловский губернатор, который направил в суд ходатайство о пересмотре решения. «Требованием отменить постановление суда губернатор даёт серьезный стимулирующий толчок инвесторам, которым создаются благоприятные условия для развития, но в то же время губернатор даёт понять что требования законодательства необходимо чётко исполнять», – отметили в администрации главы региона.

ИА REGNUM  

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейл-парку на Урале не бытьРитейл Парк, Екатеринбург, строительство для ритейла